您的位置:首页 > 反邪专栏 >
新都区开展“法律进寺庙”法治大讲堂活动
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-07-10 13:52:58 】 【 来源:成都长安网 】

  为进一步提升我区宗教僧众法律意识,引导其带头尊法、学法、守法、用法意识,提高寺庙管理人员依法治庙的能力和水平,7月8日上午,新都区“法律进寺庙”法治大讲堂走进宝光寺,邀请四川北新律师事务所王佳露律师,为40余名僧众上了一场精彩的法治课。


微信截图_20190710142401.png


  活动中,王律师从佛法与法律的联系、区别,佛教戒律对现代法律的弥补功能等方面展开授课。以佛教的五戒条十善为入手点,结合通俗的案例,讲解了五戒对应的《刑法》条文与《英雄烈士保护法》《宪法》《工伤保险条例》等中对宗教信仰、见义勇为的保护,强化了僧众们对法律与宗教之间,佛法与世间法的感悟。


  此次活动旨在引导僧众把维护国家利益作为寺庙、集体、个人所有行为的基本准则;严格遵守“爱国爱教、依法信教”原则,不断学习法律知识,在宗教活动中遵纪守法;运用理性方式,合理表达合法诉求;在自身知法、懂法、守法、用法的同时,引导广大信众知法于心,守法于行。授课结束后,僧众们纷纷表示受益良多,从法律法规中得以窥见佛法奥妙,也从佛法中看见法律的影子。


编辑:陈芯颖

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号