您的位置:首页 > 法院专栏 >
新都法院多方查找 终为企业找到他
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-08-23 10:41:43 】 【 来源:成都长安网 】

  简阳市某小区,在物业工作人员的带领下执行干警再次来到了被执行人周某家门前敲门道:“希望这次运气好点,能找到他。”到底是什么缘由,才能够让执行干警说出这样无奈的话。


  原来被执行人周某与申请人四川省某塑胶有限公司因买卖合同纠纷而被诉至法院。判决生效后,周某怠于偿还欠款7万余元,在新都法院要求周某到法院处理执行案件后,在朋友的帮助下偿还5万余元。此后,周某便销声匿迹,对法院的电话以及短信通知均采取“冷处理”方式。执行干警多方寻找,在多部门的帮助下,终于发现周某在简阳某小区有住房,第1次上门时因家中无人仅是在物业工作人员的见证下张贴执行通知书及财产报告令。


  8月20日,执行干警再次奔赴简阳市寻找周某,这次同行的还有申请执行人四川某塑胶有限公司的工作人员,据公司工作人员介绍,公司年收入有4个亿,但应收账款就高达7 000万余元,长期无法收回欠款将对公司正常运营造成极坏影响。


  此次执行行动相当顺利,执行干警敲开房门,周某的家人正在家中,执行干警从情、法、理等方面向周某家人讲解了履行法院判决的重要性,周某配偶主动对周某进行电话联络和催促,执行干警终于再次见到了周某,并将其拘传至新都法院,周某意识到法院执行原来真的在“斗硬”,来到法院后迅速将欠款支付到执行专门账户,认为这样可以“逃过一劫”。但鉴于周某在强制执行过程中多次逃避执行的行为,虽然金钱已经给付完毕,最终还是给予了司法拘留15天的惩戒。


  优化营商环境离不开法治助力,新都法院高度重视服务营商环境工作,充分发挥司法职能作用,加大执行力度,切实提升民商事纠纷的化解质效,维护民企、投资者等当事人的胜诉权,促进法治建设和社会诚信建设。


编辑:陈芯颖

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号