您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
新都:房屋买卖惹纠纷 法官公正解难题
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-08-08 14:01:11 】 【 来源:成都长安网 】

  2019年8月5日,成都市新都区人民法院民三庭李冯法官收到了当事人李某赠送的一面锦旗,上面写着“公正执法、清正廉洁”,感谢李法官公正判决,维护了自身的合法权益,使从未打过官司的他深切感受到了法院的公平正义。


  2008年7月29日,李某与宋某等人签订《房屋转让协议》,约定宋某等人将其所有的安置房出售给李某,并约定宋某等人取得房产证后一个月内办理过户手续。同日,宋某将该房屋交付李某使用至今。但2015年11月,宋某等人取得房屋产权证后不但至今未履行过户义务,期间还伙同亲戚要求李某再拿出十余万才肯过户。李某无奈起诉至法院,在诉讼过程中,李某得知宋某等人即将用该房屋为抵押办理贷款后提出保全申请。因情况紧急,李法官优先为其作出保全裁定。并在开庭审理后与不动产登记中心联系,了解房屋产权状况后判决宋某等人履行过户义务。目前双方当事人均未上诉,判决已生效。


  一面小小的锦旗,承载着群众对法院工作的认可,激励着法官在司法为民、公平正义的道路上砥砺前行,以更优质的司法服务满足人民群众的司法需求。


编辑:陈芯颖

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号