您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
成都市新都区:深化综合配套改革试点工作
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-04-29 14:35:25 】 【 来源:四川法治报

成都市新都区:深化综合配套改革试点工作


构建和谐劳动关系


  为贯彻落实《中共成都市新都区委成都市新都区人民政府关于印发<新都区深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点实施方案>的通知》(新都委发〔2020〕5号)精神,按照“多方共促稳就业、法律先行强保障”专项行动、稳定劳动关系“春风行动”等工作的安排部署,成都市新都区法院、区人社局、区总工会于近日联合召开深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点部分企业代表座谈会。科伦药业、传化物流、永星电子等12家企业代表参会,新都区桂湖街道、新繁街道、大丰街道、区现代交通产业功能区管委会、区智慧物流产业园管委会等相关部门派员参会。

  

  会上,12家企业代表负责人围绕综合配套改革试点实施方案中的“1+6”模式各抒己见,结合企业实际生产经营中遇到的劳动用工管理方面的问题和挑战以及本行业用工管理的特殊性,对各项改革试点任务给出了中肯的意见和建议。参会企业代表纷纷表示将大力支持新都区深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作,积极参与试点改革任务,发挥在行业内的引领示范带头作用,构建和谐劳动关系多元共建格局。

  

  针对各企业代表谈到的当前复工复产面临的生产经营风险以及人员调岗、调薪等用工关系处理难点,新都区法院、区人社局、区总工会等相关部门与会同志作了现场交流。 


  (记者 蒋京洲)


编辑:陈芯颖

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究