您的位置:首页 > 公安专栏 >
成都市新都区召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-04-15 15:12:04 】 【 来源:“新都长安”微信公众号

  为持续推动新都区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,打好专项斗争的决胜之战,4月14日,成都市新都区召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议。


图片6_副本_副本.png


  会上,新都街道负责人汇报了正因小区、泰兴辖区观九路和兴业大道两侧重点区域乱象整治工作推进情况,区公安分局副局长、区扫黑办副主任罗成通报了新都区线索案件办理情况,区委政法委常务副书记、区扫黑办主任曾德雷就2019年扫黑除恶专项斗争开展情况和下一步工作打算做了简要汇报,区纪委监委、区法院、区检察院、区委组织部等单位就本单位扫黑除恶专项斗争推进情况做了简要发言,会议审议通过了《新都区防范通讯网络诈骗宣传攻坚行动实施方案》。副区长、区公安分局局长孙辉、区法院院长龚桂莲、区检察院检察长向波出席会议。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘刚毅就下一步扫黑除恶专项斗争开展提出要求。

  

  刘刚毅要求:一是要持之以恒地推动扫黑除恶专项斗争工作。今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,我们决不能抱有歇歇脚、松口气的错误思想。疫情过后,各项工作开始展开,可能出现各种新问题、新挑战,各单位要有使命担当,勇挑重担,高度重视,提前研究应对措施,严防乱象滋生蔓延。坚决贯彻落实中央、省委、市委的指示精神和决策部署,站在服务保障发展大局的高度,纵深推进专项斗争,持续优化新都区治安环境、净化党风政风、夯实执政根基,为新都区各项建设提供坚强保障。

  

  二是要围绕“清仓见底”总目标,抓好案件线索核查办理工作。根据上级指示精神,要在6月底前完成所有线索核查,实行线索清零目标。目前来看,新都区的线索核查办理面临不小挑战,时间紧,任务重。要紧盯线索核查,打财断血,“打伞破网”等三个重点方面,围绕“见底清仓”总目标,集中纪委、法院、检察院、公安等单位的精锐力量进行攻坚,加强办案人员的培训,提高办案质效。

  

  三是要坚持不懈地开展重点区域乱点乱象治理。今年要继续梳理一批重点区域并加强整治,加强禁毒工作、扫黑除恶专项斗争与综治工作的有效结合,对存在问题的相关行业要进行司法建议,开展防范通讯网络诈骗宣传,提高群众防范意识;重点打击传销、网络涉黑涉恶犯罪、机动车盗抢犯罪等方面,推广红湖公园城小区治理经验,切实提升社会治理质量,不断改善社会治安环境。

  

  四是要加强督导压实各单位责任。区扫黑办要发挥牵头协调作用,协调各成员单位通力合作,牢固树立“一盘棋”思想,群策群力,切实承担责任。发挥督导指挥棒作用,加强督导检查,对履职不力、敷衍塞责的单位和个人要严肃追责问责。


编辑:陈芯颖

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究