您的位置:首页 > 检察院专栏 >
新都区检察院组织开展“五四”青年节活动
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-05-09 11:52:13 】 【 来源:新都长安网 】


  为丰富青年干警精神生活,提升干警生态环境保护意识,5月4日,区检察院团支部组织青年干警赴彭州市白水河国家自然保护区开展了“走进森林 拥抱绿色” 野外徒步活动,院副检察长周忠、政治处主任叶卿带领全院20余名青年干警参加。
  
  在白水河国家自然保护区工作人员宋大哥的热情向导下,全体人员从位于彭州市中坝村的保护区工作站整装出发。沿着弯弯曲曲的盘山公路到达熊猫谷后正式进入保护区原始森林,林区道路崎岖,苍松傲立,郁郁葱葱的苔藓和蕨类植物散发着清新的自然气息。干警们有的随手捡起木棍当做登山杖,有的攀着路旁的小树枝通过泥泞路段,大家相互扶助,终于顺利到达预先设定的最高峰 “柳杉天堂”,参天的柳杉在山坡上拔地而起,四周都是清脆欲滴的绿色,静谧的只能听见自己的呼吸声。沿途,宋大哥热心地给介绍白水河生态保护区的自然地理、珍稀动植物等,大家第一次认识了凹叶厚朴、红豆杉等珍稀动植物。期间,团支部组织青年干警开展了森林知识竞赛,一次次竞答,不仅使活动氛围高涨,也使大家增长了森林环境保护知识,更加认识到森林自然环境保护的重要性、紧迫性。徒步过程中,每名干警随身携带了一个垃圾袋,将沿途垃圾捡起带下山,以实际行动诠释了“爱护森林、从我做起”。
  
  参加活动的干警纷纷表示:平时忙于工作,很少有机会亲近大自然,作为青年人,应该更加关注自然,关注身心健康,以更加饱满的精神状态投入工作,同时在今后的办案过程中,要加大生态环境领域公益诉讼的办理力度,为环保贡献一份法治力量。
编辑:本站编辑

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号