您的位置:首页 > 检察院专栏 >
新都区检察院知识产权保护特别党小组 走进工业东区企业开展主题党日活动
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-07-11 15:22:37 】 【 来源:成都长安网 】

  近日,在建党98周年来临之际,新都区人民检察院知识产权保护特别党小组在院党组成员、政治处主任叶卿带领下,走进辖区工业东区金杯塔牌电缆有限公司,针对企业在生产经营过程中遇到的知识产权保护的问题面对面问计问需。


微信截图_20190711155428.png


微信截图_20190711155407.png


  座谈会中,区检察院专门办理知识产权案件的公诉科检察官王文露结合近年来办理知识产权案件情况,重点讲解了检察机关在我国知识产品司法保护体系中的职能作用,我国刑法关于知识产权保护相关规定,分析了当前侵犯知识产权的常见犯罪手段、方式方法、发展趋势,并从调查取证、真伪鉴定、涉案金额等方面讲解了在专利权、商标权遭遇侵权时如何进行司法救济的问题。金杯塔牌电缆有限公司总经理毛昌发、支部书记陈南怡等参会代表介绍了近年来商标维权的基本情况,并就在打击商标侵权中遇到的困难和问题与检察官们进行了积极探讨。


  此次主题党日活动是围绕促进营商环境建设和企业发展的务实举措,下一步,区检察院将继续践行“服务中心、建设队伍”的理念,推动党建工作与检察业务工作有机融合、同步发展。


编辑:陈芯颖

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号