您的位置:首页 > 禁毒专栏 >
成都市新都区委书记主持召开禁毒工作专题研究会
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-04-23 16:45:11 】 【 来源:四川长安网

  2020年4月23日上午,成都市新都区召开禁毒工作专题研究会议,区委书记许兴国亲自主持,区委常委、政法委书记、区禁毒委主任刘刚毅、区政府副区长、区公安分局局长、区禁毒委副主任孙辉、区法院院长龚桂莲、区检察院检察长向波出席会议,区禁毒委部分成员单位分管负责同志以及9个镇(街道)党(工)委书记参加会议。


图片2_副本_副本.png

  

  会议首先传达和解读了《成都市实施“禁毒十条”深入推进铁腕治毒工作方案》,深入理解明责、担责、尽责、追责的禁毒工作要求;区禁毒办就2020年新都区禁毒工作进行了专题汇报,会议原则通过了按照辖区吸毒人员20:1的比例配备禁毒专干、禁毒专职工作人员以及建设新都区吸毒人员管控数据平台、购买毛发检测仪等禁毒保障工作。


图片3_副本_副本.jpg

  

  孙辉指出,一是要深切领会市委、市政府出台“禁毒十条”的重要意义,进一步提升镇(街道)党委政府的禁毒主责意识,强化防范和发现机制;二是区禁毒办要认真分析研判新都区毒情形势,要在如何推动镇(街道)履职尽责、加强禁毒责任上下功夫;三是新都区禁毒形势依然严峻,禁毒工作决不能放松,要坚决“摘帽”不“戴帽”。


图片4_副本_副本.jpg

  

  刘刚毅强调,一是要保持清醒的头脑,要以更高的要求开展禁毒工作;二是要有危机意识,新都区个别禁毒指标已经在临界点,市上追责已经下到各镇(街道),千万不能麻痹大意;三是禁毒工作要做深做实,要加强对制毒窝点的打击,涉毒前科人员的管控以及外流人员、出租房屋的管理,要进一步完善和强化行之有效的禁毒工作发现机制;四是区禁毒办要加强统筹、协调功能,要加强禁毒业务培训,对重点案例从防范、发现、打击各环节进行分析,通过培训强化基层禁毒工作人员识毒、辨毒能力。


图片5_副本_副本.jpg

  

  许兴国在讲话中首先肯定了近年来新都区禁毒工作取得的明显成效,但是离禁绝毒品还有很大差距,禁毒工作开展的空间还很大,目标还很远,还需要付出更多的努力。一是要重视到位,认识到位。要以落实“禁毒十条”为契机,切实提升各级各部门对禁毒工作的重视程度,坚决杜绝由上至下认识衰减的情况;二是责任必须压实。要压实到最基层,每个社区、每个小区、甚至每个楼栋,要把禁毒工作延伸到我们的神经最末梢;三是工作必须细化。用业务知识培训的方式让每个人知道干什么、怎么干,用任务、履职清单细化禁毒工作目标,厘清禁毒工作责任;四是要建立健全常态化的禁毒宣传机制,进一步加强毒品危害性的宣传力度,重视青少年毒品预防教育,充分动员全民参与,营造良好的禁毒氛围;五是要主动加强沟通,让省、市禁毒部门充分了解新都区积极开展禁毒工作的举措和取得的成绩,积极争取上级主管部门对新都区禁毒工作的大力支持。

  

  最后,许兴国就大丰街道、军屯镇的制毒问题,约谈大丰街道党工委书记许玉川、军屯镇党委书记庄跃林。


  来源:“新都长安”微信公众号

编辑:苏彦戈

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究