投稿邮箱:pinganchengdu@sina.cn | 线索提供:028-61880713
您当前的位置:新都长安网  >  司法专栏
省司法厅厅长一行赴新都区木兰司法所视察调研
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-07-10 10:47:29 】 【来源: 新都长安网 】



  7月4日上午,省司法厅厅长刘志诚、副厅长刘朝宽及相关业务处室负责人,市司法局局长袁宗勇、副局长刘子厚等一行到新都区木兰司法所调研司法所规范化建设和人民调解工作。
  
  调研组一行参观了规范化司法所、法治文化广场、法治超市和社区法律之家“四位一体”的法治阵地建设情况,重点了解了司法所规范化建设、人民调解、法治宣传、社区矫正、公共法律服务等方面工作开展情况。新都区司法局局长就司法所规范化建设、开展人民调解工作机制取得的成效以及工作中存在的困难和问题进行了详细汇报。刘厅长对司法所规范化建设、人民调解以及各项司法行政工作开展情况给予了充分肯定。


  
  刘厅长对即将在四川召开全国规范化司法所建设现场推进会,并提出了要求:一是依托建好和在建的规范化司法所,继续保持良好的精神面貌,规范各项工作,充分发挥司法行政职能;二是抓好人民调解等级化管理机制创新成果的运用和推广,更好地发挥人民调解在维护社会稳定中的作用。三是加强对司法所规范化建设中好经验、好作法的总结提升,突出特色亮点,在全国规范化司法所建设现场会上为全国各地提供可借鉴、可复制、可推广的四川经验。
  
  区委书记许兴国、区委政法委书记刘刚毅、区司法局局长潘兴建、木兰镇党委书记黄自韬、镇长徐礼彬等相关领导陪同调研。

编辑:任娇旸
相关新闻

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号