投稿邮箱:pinganchengdu@sina.cn | 线索提供:028-61880713
您当前的位置:新都长安网  >  三大建设  >  平安建设
抗洪抢险救灾减灾 新都政法干警在行动
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2018-07-13 21:56:58 】 【来源: 新都长安网 】



  近日,新都区降雨量明显偏大,该区多条路段出现大量积水,部分路段甚至车辆无法通行。在严峻的抗洪救灾形势面前,全区政法系统认真贯彻落实区委书记许兴国在《突发灾害性天气预警信息研判》上的批示和区委区政府、区防汛指挥部的统一安排部署,高度重视本次强降雨天气,进一步抓好灾害应急工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力确保人民群众生命财产安全。截至目前,该区政法机关共出动综治力量3000余人次,出动综治巡逻车辆150辆次,帮助群众排查化解困难90余件。


  
  一是以上率下反应迅速
  
  新都区委常委、政法委书记刘刚毅紧急赶赴大丰街道,检查防汛及地质灾害防治工作,协调解决实际困难和问题,要求全力做好受灾群众转移和社会面治安防控工作,确保万无一失。要求区级政法各部门、各镇(街道)综治办强化责任担当,积极主动作为,积极投身抗洪救灾第一线,切实做好抗洪救灾期间社会治安和维护稳定工作。
  
  二是全员动员投入一线


  
  一是全力做好应急抢险工作。全区政法干警充分发挥战斗优势,与武警战士、消防官兵以及民兵预备役人员全力参与被困等群众的紧急救援以及重大安全隐患的排查化解和应急处置。二是配合做好群众转移工作。发动综治巡逻队伍、网格员队伍、调解员队伍、铁路护路队伍全力协助各镇(街道)做好群众转移,帮助群众搬运转移物资,没有发生一起伤亡事件。抗洪抢险工作开展以来,共转移受灾群众400余人。三是保障道路交通。全区交警全员上岗、深入一线,全力开展灾区道路的秩序疏导、事故预防、抢险救援等各项工作,保障全区交通秩序。及时发布道路中断信息,确保车辆和人员及时进港,防止意外事件发生。
  
  三是聚焦主责维护平安
  
  洪灾期间,全区政法机关充分发挥职能作用,尽责维护全区社会治安和抗洪救灾秩序,防范打击影响社会治安稳定的各种违法犯罪活动,确保社会治安秩序平稳有序。一是全力维护社会稳定。配合各乡镇(街道)党委政府积极做好受灾群众心理疏导、情绪稳定工作,及时妥善处置各类矛盾纠纷,尽最大努力为受灾群众排忧解难,防止矛盾激化。截止目前,全区没有发生影响稳定的群体性事件,维护了社会整体稳定。二是严厉打击违法犯罪。强化社会面管控,对安全隐患点等重点部位开展24小时巡逻,防止发生意外事件。积极协助水利、电力、通讯等部门,做好重要基础设施抢修现场的安全保卫,维护抢修现场周边的治安秩序。加强网上舆情监管,第一时间采取有力应对处置措施,防止引发负面炒作。

编辑:任娇旸
相关新闻

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号