您的位置:首页 > 政法要闻 >
新都区委常委、政法委书记刘刚毅 到三河街道调研综治工作
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-07-24 13:28:52 】 【 来源:成都长安网 】

  近日,新都区委常委、政法委书记刘刚毅带队到三河街道调研社会治安综合治理工作。刘刚毅听取了三河街道上半年综治工作开展情况汇报,对相关问题进行了研讨,并对下步工作提出要求。区委政法委常务副书记曾德雷、政法委副书记张杰、三河街道党工委书记马兴华等陪同调研。


微信截图_20190724141505.png


  刘刚毅就突出抓好当前综治工作提出了三点要求:一是要做实做细社区综治工作。综治工作的重点在社区,镇(街道)要依据社区治安现状,分类施策,开展社区治理。要厘清社区人、房、业状况,厘清社区综治工作具体事项,明确各级职责任务。要完善建立社区治保会,探索治保会统揽社区、小区、驻社区单位的综治力量,形成治安联防合力。要推广红湖公园城平安小区建设经验,在有条件的小区建立自治组织,下沉服务事项、解决社区矛盾。二是要加强综治中心建设,区、镇、村三级要实现视频联通联动,统筹、指挥治安巡逻、群防群治、网格管理、矛盾纠纷调解等工作。三是要加强复杂区域整治,要选取最复杂区域作为突破口。要将整治工作与社区治理、小区治理结合起来,明确社区治理主体责任,形成治理思路。


编辑:陈芯颖

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号