您的位置:首页 > 政法要闻 >
新都区委政法委员会召开全体(扩大)会议
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-08-08 10:28:10 】 【 来源:成都长安网 】

  为贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,加强党对政法工作的绝对领导,落实区委政法委委员向委员会述职制度,8月7日下午,新都区委政法委员会全体(扩大)会议召开。会议由区委常委、政法委书记刘刚毅主持,区委常委、人武部部长李恒,区政府副区长、区委政法委副书记、区公安分局局长孙辉,区法院院长龚桂莲,区检察院检察长向波,区委政法委常务副书记曾德雷,区委政法委副书记张杰出席会议。各镇(街道)分管负责人列席会议。


微信截图_20190808112304.png


  会上,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区委政法委机关主要负责人依次作工作报告。区委政法委常务副书记曾德雷通报了上级表彰奖励情况,传达了上级相关工作要求。


  最后,区委常委、政法委书记刘刚毅对下半年政法工作提出要求:一是要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力维护我区政治安全、社会安定、人民安宁,以优异成绩迎接新中国成立70周年。二是充分认清我区面临的信访涉稳风险,坚持源头防范风险,提升社会治理水平,不断总结经验成效;强化目标意识,各单位要认真对照目标考核要求,总结分析目标运行情况,确保时间过半、目标过半。三是保持对黑恶势力严打高压态势,保持专项斗争久久为功的定力,全力侦办涉黑涉恶重大案件和群众反映强烈的案件,深挖彻查,对黑恶势力要依法严惩;提升禁毒能力,加紧落实推进创建“禁毒示范社区”工作要求,切实履行责任,坚决铲除毒瘤。四是不断深入研究探索人民调解自身的特点和价值优势,强化矛盾纠纷多元化解机制建设,打通矛盾纠纷化解的“最后一公里”。


编辑:陈芯颖

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号