您的位置:首页 > 政法要闻 >
新都区委书记许兴国主持召开专题会议 听取全区禁毒工作汇报
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-09-04 10:10:55 】 【 来源:成都长安网 】

  9月2日,新都区区委书记许兴国主持召开专题会议听取禁毒工作汇报。区委常委、政法委书记、区禁毒委主任刘刚毅,区政府副区长、区公安分局局长、区禁毒委副主任孙辉出席会议,区委办、区委政法委、区禁毒办、区交通运输局、新都街道、三河街道、大丰街道、斑竹园镇等单位主要负责人参加会议。


微信截图_20190904112624.png


  会上,区禁毒办汇报了今年以来新都区毒情形势、工作成效、存在的问题以及下一步工作打算。区交通运输局就寄递物流管理工作开展情况、新都街道、三河街道、大丰街道、斑竹园镇就被市禁毒委黄牌警示和警惕性通报的区域毒情整治工作进行了汇报。


  孙辉指出,新都区禁毒工作形势较前两年有所好转,但在全市排名依然靠后,要继续高度重视不可松懈,把领导重视、基层基础工作狠抓落实,以基层为抓手,发挥好人民群众的作用,坚决打好禁毒人民战争,以大丰街道“红湖公园”小区建设为典范,推标创新,建立措施有效的小区模式,要充分发挥寄递物流禁毒管理专业队伍的作用,抓好寄递物流禁毒管理试点工作。刘刚毅强调:一是各级禁毒部门高度重视,提高认识,区禁毒办和镇(街道)要对新都区毒品形势进行认真研判,对潜在的毒情形势进行明确判断;二是抓好落实基层基础工作,压实村(社区)禁毒工作职责,明确工作措施;三是确保禁毒宣传有效性,结合工作实际,加强和提高群众对禁毒知识的知晓率;四是继续加大新都、三河、大丰街道、斑竹园镇重点区域的毒情整治力度,争取按期“摘帽”。


  许书记首先肯定了新都区这几年在禁毒工作中取得的成绩,提出禁毒工作是一项深入持久的工作,要深入开展,持续发力,精准用力。一是要从思想上深化认识,从力度上高度重视,清醒认识新都区毒品问题,真抓实干,不能松懈;二是科学研判,抓准新都区毒情的短板和死角,做到有的放矢、对症下药;三是“抓重点重点抓”,紧抓禁毒示范村(社区)创建活动和重点区域毒情整治工作这几项禁毒工作,抓出成效,进而推动全区禁毒工作;四是“抓干部干部抓”,各镇(街道)、村(社区)要落实吸毒人员网格化服务管控责任,明确奖惩;五是“抓基层到基层抓”,压实基层基础工作,以党建引领,组织和发动群众,形成真正的禁毒人民战争;六是探索科学有效的禁毒工作方式方法,鼓励基层积极探索,善于总结和发现基层先进工作经验,要积极走出去向先进地区学习。


编辑:陈芯颖

新都长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:028-85557410 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:成都市新都区三倒拐街1号