您的位置:首页 > 政法要闻 >
我省政法部门定点帮扶贫困县扶贫产品展销备受关注
www.xd.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-07-29 09:20:29 】 【 来源:四川法治报

我省政法部门定点帮扶贫困县扶贫产品展销备受关注

  

法治“带货”铺就脱贫致富路

  

  本报讯(全媒体记者 赵文)“龙安柚”饮料、黑青稞、雪麓松茸、虎掌王菌……7月28日,四川省直部门(单位)定点帮扶贫困县扶贫产品展销活动在四川科技馆广场举行,上千种优质农副产品吸引了大量群众前来咨询、购买。记者了解到,我省省直政法部门定点帮扶的贫困县都将参展。其中,省委政法委机关、省公安厅、司法厅定点帮扶的贫困县参加第一期展销活动,省法院、省检察院定点帮扶的贫困县将参加第二期的展销活动。

  

  此次活动以“定点帮扶出实招 消费扶贫献真情”为主题,吸引了来自省直部门(单位)帮扶的66个贫困县参展。来自379个省直部门(单位)的有关负责人参与对接,为扶贫产品进机关、进企(事)业单位、进军队架起了桥梁。活动分为两期,第一期为7月27日至29日,第二期为7月30日至8月1日。所有参展产品均有“四川扶贫”集体商标标识,或取得“三品一标”认证,涵盖农产品、畜牧产品、加工产品等领域。


“这是我们的淘宝店铺,欢迎下单购买,还可以快递到家。”省委政法委定点帮扶的广安市广安区的展位前,经工作人员介绍,不少顾客拿出手机扫码关注。“来来来,直播带货。”省公安厅定点帮扶的道孚县展位的直播间里,工作人员正热情地为大家介绍着每一种农产品。而在司法厅定点帮扶的新龙县、白玉县展位,紫皮马铃薯、高原菜籽油、獐子菌等农产品颇受青睐。“发展产业是实现脱贫的根本之策。”为助力脱贫攻坚,2017年,省委政法委出台《四川省政法机关聚焦法治扶贫助力脱贫攻坚的指导意见》,高位部署推动政法机关助力脱贫攻坚。全省政法系统和广大政法干警主动担当,积极作为,以法治扶贫和产业扶贫为两大重要抓手,强化法治保障、夯实基层治理,为脱贫攻坚提供强有力的法治保障;立足帮扶地资源优势,引进帮扶项目,有力推动脱贫攻坚产业建设,帮助当地群众增收致富;围绕推动贫困地区产业发展,我省政法部门先后与多个贫困地区签订农副产品“以购代扶”“以购代捐”协议,为夺取全省脱贫攻坚胜利提供有力的法治支持和保障。


编辑:潘红

新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备16024791号-2 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 新都长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究